лист дневниковых записей с 17.10.2009 г. до 10.06.2010 г.

наш телефон: +7 965 189 09 82, Владислав
главная страница сайта
связь с нами
Подпишитесь на рассылку
«Натуральные удобрения для сада и огорода»
и получайте прямо на адрес своей электронной почты уникальные, практически полезные материалы о натуральных органических удобрений.
Oписание рассылки
Ваш e-mail:* 

Ваше имя:* 
запись от 12 июня 2010 года
удаление сухостоя около посёлка Бекасово

Часто при застройке территории мероприятия по сохранению взрослых лесных деревьев выполняются не в полной мере, или на сохранение насаждений вообще не обращают никакого внимания. Так вышло и на этом участке: рядом с некоторыми деревьями проводили земляные работы, в результате чего были повреждены корни этих деревьев. У некоторых деревьев при отсыпке территории засыпали корневую шейку. Вот эти самые обстоятельства и вызвали усыхание восьми деревьев разной толщины и пород: четыре больших берёзы, одна большая ель и три относительно не больших елей. Естественно, эти деревья портили внешний вид элитного участка, представляли угрозу возможностью своего падения на строения или, не дай Бог, на людей, не говоря уже о том, что на усыхающих деревьях разводятся различные вредители леса. Вполне естественно, что хозяин этого замечательного участка принял решение о спиле этих деревьев.

При осмотре деревьев, назначенных к спилу, мы выяснили, что все большие деревья расположены около строений, сырорастущих лесных и декоративных деревьев. По всей территории участка был устроен дорогой газон и организована дорожно-тропиночная сеть с покрытием из дорогой брусчатки, повредить которую было крайне не желательно. По этой причине было решено произвести спил больших деревьев частями с аккуратным опусканием отпиленных частей дерева на землю при помощи верёвок. Ели небольшого размера мы решили валить в нужную сторону при помощи оттяжки.

Работа была выполнена строго в установленные сроки без нанесения ущерба зелёным насаждениям, строениям и декорациям, которые были размещены рядом с удаляемыми деревьями. Подборку фотографий по этой работе можно посмотреть тут.


запись от 10 июня 2010 года
съём зависшей части упавшего дерева

В начале июня 2010 года в Московской области прошёл шквалистый ветер, в результате чего было повалено большое количество деревьев.

К нам обратился хозяин загородного коттеджа, расположенного около города Долгопрудный. У него около дома ветром повалило большую ель. Она упала на берёзу, которая стояла то же около дома, и сломалась, оставив висеть на кроне этой берёзы свою верхушку на высоте приблизительно 10 метров. Заказчик принял решение аккуратно снять остаток сломанного дерева и обратился к нам.

Наш альпинист через крышу стоящего рядом дома поднялся в крону берёзы, привязал зависшую вершину ели верёвкой. После чего были отпилены части остатка ели, мешающие ей упасть вниз. Оставшейся отрезок был аккуратно опущен на верёвке на землю.

При выполнении работы ни дом, ни берёза и рядом стоящие другие деревья повреждены не были. Фотоснимки


запись от 06 июня 2010 года
спил большой липы в Ступинском районе

В начале июня 2010 года нас попросили спилить большую липу в Ступинском районе. Это было отдельно стоящее большое дерево, которое росло около жилого деревенского дома. Так как дерево не затенялось, оно имело большую раскидистую крону, которая состояла из толстых ветвей, некоторые из которых можно было сравнить с небольшим деревом. Это был своеобразный «зонтик».

Работа по удалению этой липы выполнялась в обычном порядке: сначала мы отпилили и аккуратно, при помощи верёвок, опустили на землю все ветви и верхушку. После чего частями, с опусканием на верёвке, спилили и сам ствол.

При спиливании дерева дом и находящаяся рядом с ним голубая ель повреждены не были. Смотреть фотографии


запись от 26 мая 2010 года
очистка участка от кустарника около Ногинска

В середине мая к нам обратилась молодая женщина с просьбой произвести очистку принадлежащего ей земельного участка в Ногинском районе от зарослей кустарника и травостоя из сорных трав.

Мы выехали на предполагаемое место работы. На земельном участке в дачном посёлке размещён недостроенный садовый дом. Площадь территории, которую необходимо было расчистить, составляла около пяти соток. Участок был очень сильно захламлён случайным бытовым мусором, фактически там была организована свалка. Территория заросла старым малинником, кусты которого достигали человеческого роста, как и сорная трава – крапива. Малинник разросся настолько сильно, что его корни проросли под бетонированной отмосткой около дома и кусты выросли в трещинах в бетоне отмостки.

Заказчик высказал пожелание: кусты малины необходимо выкапывать, а не вырубать. Это необходимо выполнить для того, что бы сдержать дальнейшее распространение малины по территории участка. Спиленный кустарник нужно было утилизировать. Было решено его сжечь с соблюдением правил пожарной безопасности. Скошенную траву решено было не собирать и оставить на участке.

При выполнении работы сначала мы выкосили травостой на той части участка, которая ещё не заросла кустами малины. Это было сделано для того, чтобы при выкопке кустов не примять травостой, который после этого плохо косился бы. Затем лопатами вручную были выкопаны все кусты малины, которые сразу после выкопки сносились и складывались в кучу. Освободившаяся от кустов территория была окошена бензокосой. Выкопанные кусты малины были соженны.

Работа была выполнена в срок с надлежащим качеством. Смотреть фотоснимки


запись от 23 мая 2010 года
выпиливание деревьев под размещение строений

В первой половине мая 2010 года нам сделал заказ владелец земельного участка с большими лесными деревьями. Участок расположен около города Троицк. Требовалось произвести спил деревьев на тех частях территории участка, где предполагалось при дальнейшем освоении участка строительство зданий, дорожно-тропиночной сети и прокладка трасс коммуникаций. Кроме того, необходимо было произвести санитарную обрезку двух больших красивых дубов. Заказчик высказал пожелание, что бы спиленные деревья были распилены на дрова для камина – отрезки длинной до 30-ти сантиметров.

При выезде на участок нашим специалистом совместно с заказчиком был произведён перечёт деревьев, которые необходимо было спилить и разделать на дрова. Было отмечено 130 деревьев различных пород и диаметров, а так же большие кусты орешника. Заказчик показала нашему специалисту дубы, на которых нужно было произвести спил сухих ветвей. Среди деревьев, подлежащих спилу, имелись три очень больших дуба и ель, которая имела естественный наклон в сторону участка соседей, на котором рос красивый дуб.

При выполнении работ нами был привлечён промышленный альпинист, который произвёл санитарную обрезку указанных выше дубов, а так же поднялся на проблемную ель и завязал на её верхушке верёвку, которая была необходима в качестве оттяжки. Ель была спилена без ущерба для окружающих деревьев, соседский дуб повреждён не был. Остальные деревья были спилены и разделаны на дрова для камина, как и просила заказчик. Вся работа была выполнена с надлежащим качеством и в установленные сроки. Нареканий со стороны заказчика не поступило. Фотографии работы


запись от 20 мая 2010 года
удаление сухостойного дерева в Немчиновке

В мае нас попросили удалить сухую берёзу в подмосковной Немчиновке.

При визуальном осмотре берёзы, которую заказчик хотел спилить, мы обратили внимание на тот факт, что дерево было сухое и начало гнить. На стволе этой берёзы росли грибы-трутовики. Дерево стояло на участке заказчика и могло упасть на проезжую часть, разрушив при этом забор. Всё это могло нанести крупный материальный ущерб, по этой причине решение заказчика об удалении этой берёзы было весьма логично. Дерево имело длинные толстые сухие ветви, которые нависали как над участком заказчика, так и над проезжей частью. Заказчик высказал пожелание, что бы при выполнении работы по удалению дерева не были повреждены деревья и кустарники, находящиеся под сухой берёзой.

В начале нашим альпинистом были отпилены сухие толстые ветви и аккуратно опущены на землю на верёвке, не причинив вреда забору и растениям. После чего была отпилена вершина и так же аккуратно опущена на землю на верёвке. Основной ствол дерева мы удаляли путём спила небольших отрезков и скидыванием их в безопасную сторону. В конце работы мы произвели распил остатков дерева на отрезки длинной 30 сантиметров, на дрова.

В ходе выполнения работы отпиленные части дерева не причинили какого либо ущерба забору и растущим под убираемой берёзой. Фотоснимки по теме


запись от 18 мая 2010 года
спил наклонённой берёзы в посёлке Дуброво

В мае 2010 года нам довелось заниматься удалением берёзы, которая имела неприятный наклон в сторону гаража и опасно раскачивалось при сильном ветре. Хозяин гаража справедливо опасался падения этого дерева и решил его удалить. Рядом с этой берёзой стоял уличный фонарь и линия электропередач, от которой фонарь питался. Имелась опасность их повреждения при спиливании дерева.

Берёза спиливалась нами в обычном порядке: ветви и сучья были отпилены и опущены на землю на верёвке. Вершина дерева и верхняя часть ствола так же были спилены бензопилой и опущены аккуратно на землю при помощи верёвок. После спила берёзы порубочные остатки по желанию заказчика были распилены на дрова.

В ходе выполнения работы по спиливанию дерева какого либо ущерба нанесено не было. Смотреть фотоснимки


запись от 13 февраля 2010 года
выпиловка кустарника в Чеховском районе

В феврале 2010 мы получили заказ на спил древесно-кустарниковой растительности на неосвоенном участке, на котором предполагается строительство коттеджа.

При выезде на объект мы увидели, что на площади примерно 10 соток растутёт несколько десятков кустов ивы и 15 деревьев, которые нужно было спилить и распилить на транспортабельные отрезки, то есть подготовить все порубочные остатки к дальнейшей утилизации – к вывозке или сжиганию.

Так как все деревья стояли вдали от строений и их падение не представляло никакой угрозы, их спиливали без привлечения промышленных альпинистов и специальных средств. Все кусты были спилены, деревья повалены и распилены.

Работа выполнена в срок и с необходимым качеством. Фотографии работы


запись от 17 октября 2009 года
спил сухостойных елей около посёлка Тучково

В октябре 2009 года нам довелось заниматься спилом елей на участке одного из садовых товариществ. На этой территории высохло от кораеда три больших ели, и хозяин этого дачного участка решил их спилить.

При осмотре этих деревьев мы выяснили, что на участке имеется место, куда их можно было уронить целиком. Так как деревья не имели явно выраженного наклона в какую либо сторону, было решено валить эти ели с использованием оттяжки.

Работа по спилу елей выполнялась в следующем порядке: наш альпинист поднимался на дерево, завязывал там оттяжку, за которую дерево перетягивалось в нужную сторону при его валке. Так были повалены все три сухостойные ели.

При выполнении работы рядом стоящие строения повреждены не были. Фотографии.


Copyright 2007 - 2013 года. Все права защищены.
Весь материал, размещаемый на сайте "Земля у дома", является авторским и принадлежит владельцу сайта. Любое его использование допускается с письменного разрешения администрации ресурса. В противном случае лица, как юридические, так и физические, допустившие несанкционированное использование материалов сайта, будут привлечены к ответственности за нарушение авторских прав в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Администрация ресурса "Земля у дома" не несёт никакой ответственности за любые последствия, которые могут наступить в результате использования материалов сайта, как платных, так и бесплатных. Вся информация, размещаемая на сайте, не является руководством к действию и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.